1&2

現身處塔斯曼尼亞荷伯特利物浦街上的背包旅館,旅館Wifi要收費。澳洲時間早上一時。電腦和電話顯示的仍是香港時間。



合指一算,由昨天下午坐捷星到新加玻再到墨爾本,再轉內陸機到塔斯,共坐了15小時飛機。三程機都沒買飛機餐,習慣捱餓,但不能不喝水,想不到香港往新加玻的航班居然沒有tap water供應,最後花了30港元買了300ml Evian礦泉水。我付空姐一張一佰元鈔票,收回一張十元新加坡鈔票和幾個硬幣......不過,要不是買了這瓶水,在樟宜就沒錢買Texas Chicken。我邊向闡口跑邊喝手上的冰可樂,結果是成功幹掉可樂,但在飛機上時我仍在咳。



新加玻往墨爾本航班供應免費冰水......八小時的旅程,完全睡不著,上了至少十次廁所,喝了好多好多免費水。下機時為澳洲時間的早上七時。之前轉機非常匆忙,這次則時間非常充裕,買了電話卡後在候機大堂來來回回行了好幾次,最後在闡口前睡著。我不知道墨爾本往荷伯特航班上的水要不要收費,也不知道廁所在那,看完空姐示範穿救生衣後我就沒知覺了,一直睡到下機。在闡口睡醒後一直腳步浮浮,坐在椅子上感覺像在玩海洋公園的超動感影院。

在機場門口坐shuttle bus到背包旅館,持有VIP Backpacker卡和YHA有折,原價$17,折完$13。在車上認識了一個法國人,一起吃了晚餐。然後徒步跟隨shuttle bus路線走,找到了銀行郵局大學商場資訊中心博物館,基本上明天要到的地方都找到了。

將在荷伯特停留三天,然後北上。

Comments

  1. 我曾在澳洲生活了八年,我想你會喜歡這個地方。

    祝旅途愉快,平平安安。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 待了十天,喜歡得不得了。要是有車的話,我真的考慮在這邊做黑市居民算了。

      Delete

Post a Comment

Popular Posts