臨去政總前幾句 2

各位校友:

以下是今天與蘇校長溝通後得知的資料:

早前校友引述的資料「現時觀中不會於3年內將德育及國民教育科獨立成科,但「由2012/13年度開始,在12節德育及公民教育班主任課中, 有關國民教育的課程,中一級有三節,中二及中三級各有兩節。之後至2014-15年按年增加課節,數目稍後決定。」內容是正確的

蘇校長表示國民教育課內容將會在day 6 的「班主任堂」中教授。每學期有十二節,即表示中一就是 3/12,中二及中三都是 2/12。

學科內容包括:
中一 國歌 國家認識 小數民族
中二 城鄉 三合工程
中三 國內教育制度 國土問題 航天科技
(只是速記,可能有輕微出入)

蘇校長同時表示,本星期會將有關課堂的內容(不知會否包括整個教材)上載校方網頁,供校友及公眾查閱。蘇校長同時表示如校友有興趣回校分享和國情有關的課題,他可以安排同學入禮堂參與。

另外,由於國民教育是在「班主任堂」中教授,觀中現時不設任何考試,不會評核/評分同學在課堂中的表現。

     

Comments

Popular Posts